User Login    
 + Register
Login
Username:

Password:

Remember me



Lost Password?

Register now!
Recent Replied Topics
   All Posts


(1) 2 3 4 ... 26 »


Change in last final map
Webmaster
Joined:
2012/6/23 16:26
From Marotta di Mondolfo
Group:
Registered Users
Webmasters
Posts: 95
Offline
Last final map of Altura 2014 was updated and is available in download.
Simply track of second leg was translated just little higher since second mark was too near the coast.

GW

Altura's Staff

Posted on: 2014/12/12 0:40
_________________
... in vino veritas ...
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Protests MarcoSui vs. Klaus01 and Vs. Sourcuf
Webmaster
Joined:
2012/6/23 16:26
From Marotta di Mondolfo
Group:
Registered Users
Webmasters
Posts: 95
Offline
Come detto non si contenta mai pienamente nessuno ...

Nella edizione con le regole ISAF ed il comitato, la gente si è contrariata perchè le proteste non erano accettate in quanto non conformi alle S.I. .... non ti dico altro.

Tra l'altro, pure in carenza di giudici preparati, VSKItalia ( quindi i miei eventi ) è una delle poche organizzazioni a poter disporre di giudici reali ... quindi non è certo una scelta "di comodo" !

Il problema , Marco ... che ognuno di noi ha visioni molto "personali" del fair play ...

Ho una mezza intenzione di rispolverare il GIVV ( Giro d'Italia a vela veirtuale ) e di inserire S.I. articolate ... ma verrebbe più gente o meno gente ???


Posted on: 10/29 0:30
_________________
... in vino veritas ...
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Protests MarcoSui vs. Klaus01 and Vs. Sourcuf
Not too shy to talk
Joined:
2012/8/24 12:53
From Cadenazzo
Group:
Registered Users
Posts: 31
Offline
prendo atto ma devo fare le seguenti considerazioni:

1 le regate devono essere corrette e in sintonia con le regole marinaresche e di regata.
2 Vi sono regole capitali e universali che sono valide in eventi reali e virtuali, Queste regole sono specificate nelle le convenzioni ISAF.

Un evento come Altura non dovrebbe differire da questi principi.
Nadeo ha errori e si sa.

Errori sulla 11 o sulla 18, secondo le interpretazioni in regata non sono correte e falsano le regate.

La pen va fatta se possibile appena presa , senza intralciare altri regatanti. Nel caso si debba avere tempo per allontanarsi ecco perché dei secondi dati.

la 11 è da sottovento. se non sono dati i presupposti la pen non è corretta e interviene un altra regola.

Marco Sui

Posted on: 10/28 23:51
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Protests MarcoSui vs. Klaus01 and Vs. Sourcuf
Webmaster
Joined:
2012/6/23 16:26
From Marotta di Mondolfo
Group:
Registered Users
Webmasters
Posts: 95
Offline
Dal comitato proteste di VMC e di VwMRT , ottengo la seguente risposta; tenete presente il nostro regolamento.

Quote:
Vedendo il primo incidente tra Marco Sui e Klaus 01.... si il gioco da un penalita 11 ma in realtà quello che succede è che Marco orza ma non vira e le due barche non sono ingaggiate. Klaus arriva da dietro e lo tampona. La regola in questione e la 12 che Klaus infrange.
Marco ha ragione ma leggendo le SI dell'evento credo che non possa cancellare la penalita.

Nella seconda protesta.... si e vero che surcouf infrange un paio di regole contro GUI puo darsi che anche Gui ne viola nei confronti di surcouf ma il punto cruciale della protesta in questione è che le due barche Marco SUI e Surcouf entrano nella zona ingaggiate con surcouf all'interno. Allora surcouf ha diritto di spazio alla boa il che comprende anche lo spazio per virare. Marco Sui non gli da questo spazio. A suo turno Surcouf viola la 11 come barca soppravento che non si tiene discosta ma viene esonerato perche infrange questa regole mentre sta navigando entro lo spazio alla boa di cui lui ha dirito. Surcouf in quel momento non sta eseguendo la sua penalita. Possiamo fare il discorso se la deve fare immediatemente o no ma cosa significa immediatamente? Il gioco ti da 40 secondi mi pare per fare la penalita allora questo gli da il diritto di girare la boa prima di fare la sua pen. La penalita data da nadeo e corretta e giustamente Marco esegue la sua penalita


Credo di non poter aggiungere altro.

Vi ricordo che un anno abbiamo provato a regatare con le RRS ISAF ed un comitato, ma è stato un vero disastro ... purtroppo vie di mezzo non ce ne sono ( o sono peggiori ) e qualcuno resterà sempre insoddisfatto.

Pino

Posted on: 10/27 22:27
_________________
... in vino veritas ...
Transfer the post to other applications Transfer


Protests MarcoSui vs. Klaus01 and Vs. Sourcuf
Webmaster
Joined:
2012/6/23 16:26
From Marotta di Mondolfo
Group:
Registered Users
Webmasters
Posts: 95
Offline
MarcoSui mi invia un mail con protesta dato che non è riuscito a postarla nel forum.
Strano perchè il forum è aperto agli utenti registrati.

Ecco il testo :

Quote:
Posto due penalità che mi sono occorse che ritengo non corrette e protesto i due skipper che hanno violato le regole.

1 Minuto replay 15.25 e seguente.

Protesto Plyer Klaus01-it: Arrivo in boa mure a sinistra,
surcouf mure a dritta do acqua orzando al vento non cambio mura.
Klaus mi tampona e io prendo una 11 errata.
Klaus non è da considerarsi sotto vento ed è sotto 14 e 18. Penalità eseguita

2 Minuto replay 21.35 e seguente.

Protesto Surcouf:
Cancello di poppa. 21:12 surcouf prende una 11 da GuiBrazil non esegue il 360,
Minuto 21:29 forza l'entrata in boa venedomi a prendere e dandomi una 18.2.
Acqua per fare la boa ce n'era e vedendo la sua prua non è sulla giusta rotta per farla, invece di orzare mi poggia contro. Sorcouf doveva fare la pen lontano dalle rotte degli altri skipper.
Io al massimo ero sotto 18 ma ho comuque dato acqua. Penalità eseguita.

Chiedo sia applicato il regolamento di regata e un eventuale redress

Allego Replay

Marco Sui


att. : REPLAY

Posted on: 10/27 22:19
_________________
... in vino veritas ...
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Protest Lepeiro vs Ria de Vigo - Race 4 - Group 2
Webmaster
Joined:
2012/6/23 16:26
From Marotta di Mondolfo
Group:
Registered Users
Webmasters
Posts: 95
Offline
Angel ...

Read ALL article regarding pen cancellations and discover how much I am a good fellow


Posted on: 10/20 15:33
_________________
... in vino veritas ...
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Protest Lepeiro vs Ria de Vigo - Race 4 - Group 2
Just can't stay away
Joined:
2012/9/12 17:53
From Cadiz - Spain
Group:
Staff
Registered Users
Posts: 77
Offline
It seems right, but I do not understand is because I poneis me a pen to 20 seconds, as has Ria de Vigo, as the cancellation is requesting the Ria de Vigo, I accept it because it is rule 17 and submit the protest.

Posted on: 10/20 12:03
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Protest Lepeiro vs Ria de Vigo - Race 4 - Group 2
Webmaster
Joined:
2012/6/23 16:26
From Marotta di Mondolfo
Group:
Registered Users
Webmasters
Posts: 95
Offline
Angel ... I wrote "very likely"

I didnt go to measure with a ruler, a protractor and a stopwatch ... becuse was not my interest since, as I wrote, in our regulations 11 is not referred as a rule objectionable to the virtual judge.
I think , anyway, if you had been in a MR, MAYBE you would have at least tried to keep clear

The most important thing is in this case Ria cannot ask for a pen cancellation and you were not obliged nor entitled to delete it.

I repeat : the only rules the RC admit to a pen deletion request ( and in this case your procedure would be correct ) are those where there is the presence of an obstacle ... situation that the virtual judge is not able to handle.

And the rule 17 in the case of multiple boat ( 3/4 especially in downwind ) approaching the mark, where too often virtual Judge virtual penalizes inside boats, because it seems that these boats take off area the outers.

NO other situation or rule may be challenged to virtual judge.

----------

Angel ... Ho scritto "molto probabile"

Non sono andato a misurare con un righello, un goniometro e un cronometro ... perchè non era il mio interesse in quanto, come ho scritto, nei nostri regolamenti la 11 non viene definito come una regola contestabile al giudice virtuale.
Credo che, in ogni caso, se tu fossi stato in un MR, FORSE avresti almeno cercato di tenerti discosto

La cosa più importante è che in questo caso Ria non poteva chiedere l'annullamento della penalità e tu non eri tenuto né avevi il diritto di cancellarla.

Ripeto: le uniche regole del RC ammettesse ad una richiesta di cancellazione penalità (e in questo caso il tuo procedimento sarebbe stato corretto) sono quelli in cui vi è la presenza di un ostacolo ... situazione che il giudice virtuale non è in grado di gestire.

E la regola 17, nel caso di barche multiple (3/4 in particolare di poppa ) che si avvicinano alla boa, dove troppo spesso il giudice virtuale penalizza le barche interne, perché sembra che queste barche tengano fuori zona le esterne.

NESSUNA altra situazione o regola possono essere contestati al giudice virtuale.

Posted on: 10/20 0:16
_________________
... in vino veritas ...
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Protest Lepeiro vs Ria de Vigo - Race 4 - Group 2
Just can't stay away
Joined:
2012/9/12 17:53
From Cadiz - Spain
Group:
Staff
Registered Users
Posts: 77
Offline
I do not agree with your opinion, but accepted, as I am a good sailor.

First you say that

it is very likely would Lepeiro That Have Been sanctioned for 11 (not protestabile in our Regulations) since the engagement HAD Been with previously broken and Ria HAD to luffing rights on Opponent who did anything to keep clear

If you really had broken the previous undertaking would be impossible for Ria de Vigo Lepeiro since beating of engagement would be broken according to you, if I hit that commitment is not broke.

The definition of commitment is the perpendicular of the bow perpendicular ccon stern.

And if you had seen juago partia commitment would put the 11 as we all know the virtual court in the application of Rule 11 does not make mistakes, only the 17.1 and the 16.

Secondly I understand that there had to have canceled the penalty, so no volvere to cancel a 17, except in the cases described.

Posted on: 10/19 21:52
Transfer the post to other applications Transfer


Re: Protest Lepeiro vs Ria de Vigo - Race 4 - Group 2
Webmaster
Joined:
2012/6/23 16:26
From Marotta di Mondolfo
Group:
Registered Users
Webmasters
Posts: 95
Offline
Although we have a very simple regulation, this case is emblematic of how much impact can bring a sentence of the same regulation.

First consider (formally) the penalty should not lead neither to a request for cancellation nor, consequently, to the penalty cancellation.
Very clearly the Art. 6.3 states that in exception to the NPC rule, you can ask for the cancellation in these two cases:
Case (a): Rule 17 - dubbing a cape or island, placed between two buoys.
Case (b): Rule 17 - approaching buoy with several boats engaged.

In this case it is only two boats which, moreover, have already rounded the buoy for a while.

Second consideration ( substantial level ): if had been in force the RRS ISAF, it is very likely that Lepeiro would have been sanctioned for a 11 (not protestabile in our regulations) since the engagement had been previously broken and Ria had rights to luffing on opponent who did anything to keep clear.

Third consideration (behavioral level): a committee can not and should not make "processes the intentions" ... here we are virtual sailing, not studying psychology

I hope that in this context, should prevail fairness and common sense.

Decision of the Committee: both contestants are penalized adding 20 sec. on their arrival time.

------------------

Non ostante noi abbiamo un regolamento molto semplice, questo caso è emblematico di quante conseguenze possa portare una frase del regolamento.

Prima considerazione ( livello formale ) : la penalità non doveva portare nè ad una richiesta di cancellazione di penalità nè, di conseguenza , alla cancellazione della penalità.
Molto chiaramente l'Art. 6.3 recita che in deroga alla norma NPC , si può chiedere la cancellazione in questi due casi:
Caso (a) : regola 17 – doppiaggio di un promontorio o isola, posti tra due boe.
Caso (b) : regola 17 - approccio in boa con più imbarcazioni ingaggiate.

In questo caso si tratta di sole due barche che, oltretutto, hanno doppiato la boa già da un pò.

Seconda considerazione ( livello di merito ) : se fossero state vigenti le RRS, è molto probabile che Lepeiro sarebbe stato sanzionato per una 11 ( non protestabile nel nostro regolamento ) dato che l'ingaggio era stato precedentemente rotto e Ria aveva diritto di orzare sull'avversario che non ha fatto nulla per tenersi discosto.

Terza considerazione ( livello comportamentale ) : un comitato non può e non deve fare "i processi alle intenzioni" ... qui facciamo vela virtuale e non psicologia

Voglio sperare che sotto questo aspetto prevalgano la correttezza ed il buon senso.

Decisione del comitato : entrambi i contendenti vengono sanzionati di 20 sec. sul tempo di arrivo.

Posted on: 10/19 15:49

Edited by Skyppyno on 2014/10/19 16:04:51
_________________
... in vino veritas ...
Transfer the post to other applications Transfer



 Top
(1) 2 3 4 ... 26 »